Hoy es 20 de Enero de 2021         
English  |   Français Inicio  |  Contacta  |  Regístrate  |  Mapa Web  |  El Tiempo            
Natural
   » / Ficha
 
             » Jilguero / Más Información
   
» Habitat:
Son típicos de bosques claros, parques, jardines, zonas de frutales y terrenos baldíos.
   
» Localización:
Además de poderlos localizar en alguna terraza encerrados en jaulas, es frecuente verlos en el Parque de El Espolón y en la zona de La Dehesa donde con su trinar no ameniza los paseos.
   
» Vida y costumbres :
Los jilgueros nidifican en los arboles, sobre todo en las zonas más altas de estos y en las ramas mas alejadas del tronco. El nido es muy elaborado, formado por ramas, raíces, musgos y tiene forma de copa. La construcción del nido corre a cargo de la hembra.
Los jilgueros normalmente se alimentan de semillas, sobre todo las de cardo y las de diente de león. Durante la época de cría también capturan pequeños insectos para complementar su dieta. Los pollos durante los primeros días de vida son alimentados también con insectos y luego ya sus progenitores les alimentan con semillas.
Son aves parcialmente migradoras, los inviernos los pasan entre los restos de vegetación que queda y  durante esta época se alimentan de semillas.
Son aves muy apreciadas por el hombre por su canto y por esto las cría en cautividad, aunque se escapan fácilmente de las jaulas.
Otra característica a destacar de esta especie es que los machos una vez que han establecido su territorio pueden luchar con su vecino para defenderlo.
   
   
   
   

 

 


 
Concejalía de Turismo
Plaza Mayor, nº 1
37800 Alba de Tormes (Salamanca)
Tf. y Fax: 923 30 00 24
E-mail: infoturismo@villaalbadetormes.com