Hoy es 28 de Septiembre de 2020         
English  |   Français Inicio  |  Contacta  |  Regístrate  |  Mapa Web  |  El Tiempo            
Natural
   » Fauna/ Ficha
 
             » Chochin / Más Información
   
» Habitat:
Se encuentran en zonas con vegetación y en sotos.
   
» Localización:
Lo podemos encontrar en la zona de ribera, en bordes de camino y es zonas arbustivas.
   
» Vida y costumbres :
El macho construye algunos nidos para que así la hembra pueda elegir el que más le gusta y en algunos casos el mismo macho puede retener a varias hembras. Se alimentan de insectos y arañas, en algunos casos pueden comer alguna semilla pequeña.
El chochin es el huésped más frecuente del cuco. Durante el invierno es cuando más se escucha el canto del chochin, su canción es tintineante y muy potente.
Su nombre científico Troglodytes deriva de su querencia a las cuevas.  
   
   
   
   

 

 


 
Concejalía de Turismo
Plaza Mayor, nº 1
37800 Alba de Tormes (Salamanca)
Tf. y Fax: 923 30 00 24
E-mail: infoturismo@villaalbadetormes.com