Hoy es 20 de Enero de 2021         
English  |   Français Inicio  |  Contacta  |  Regístrate  |  Mapa Web  |  El Tiempo            
Natural
   » / Ficha
 
             » Cuco / Más Información
   
» Habitat:
EL cuco habita en bosques caducifolios. En el interior de bosques, en campos de cereales con arbolado disperso y en sotos fluviales.
   
» Localización:
Es frecuente escuchar sus cantos en las choperas fluviales.
   
» Vida y costumbres :
Los cucos se comportan como parásitos a la hora de criar, la hembra deposita un huevo en el nido de otras especies. Una vez que nacen los pollos estos expulsan todo lo que se encuentre en el nido, tanto pollo como huevos. Los padres adoptivos le alimentaran y en algunos casos el tamaño del pollo sobrepasara mucho al tamaño de los padres adoptivos. Los cucos se alimentan principalmente de orugas y de insectos.
La llegada de los cucos a nuestras latitudes se produce en el mes de marzo y se empiezan a escuchar los cantos característicos "cu-cu". El regreso a tierras cálidas se produce en agosto y septiembre. El cuco realiza la migración por la noche y de forma aislada.  
   
   
   
   

 

 


 
Concejalía de Turismo
Plaza Mayor, nº 1
37800 Alba de Tormes (Salamanca)
Tf. y Fax: 923 30 00 24
E-mail: infoturismo@villaalbadetormes.com